mardi 26 juin 2012

26 juin Recette du Kournik

 

Préparer séparément :

002-kurnik1 - CopieUne pâte à tarte en quantité suffisante pour garnir deux plats à tarte ; (à droite vue 1)

Des crêpes;

Riz safrané mélangé de coriandre;

Un œuf coupé en petits morceaux;

Des morceaux de poulet en petits morceaux poêlés;                                                                   

Des champignons noirs passés à la poêle dans un morceau de beurre;

 

Assemblage :

Au fond d'un plat allant au four disposer un morceau de pâte découpée circulairement

Recouvrir avec le riz mélangé des morceaux d'œuf et de coriandre; (vue1)

Disposer sur le dessus une deux crêpes;

004-kurnik2 - CopieRecouvrir avec les morceaux de poulet; (vue2)

Disposer sur le dessus une deux crêpes;

Recouvrir avec les champignons. (vue3)

Recouvrir l'ensemble avec le second morceau de pâte découpé circulairement de façon à former une coupole (vue 4)

S'assurer que les plaques de pâte du fond et la coupole forment un joint, décorer avec des morceaux de pâte; (vue 5)

Passer au four à 200° pendant une demi heure;

Cette tourte se mange chaude ou froide. (vue 6)

 

006-kurnik3 - Copie 007-kurnik4 - Copie
   
010-kurnik5 - Copie 013-kurnik6 - Copie
   

 

2 commentaires:

  1. C'est un chausson en quelque sorte. Je me garde la recette pour la faire un de ces quatre.
    ça à l'air appétissant !
    j'espère que tu t'es bien régalé.

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  2. C'est bien ces recettes de cuisine, parce qu'on t'imagine à la limite de manger racines, mousses et autres lichens dans la toundra alors que ... tu te tapes la cloche chez l'habitant !! Sacré toi, va !!
    Ca a l'air diablement bon, cette tourte. Et comme je n'en ai jamais fait, je pense que je vais essayer ...
    Max B.

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