Préparer séparément :
Une pâte à tarte en quantité suffisante pour garnir deux plats à tarte ; (à droite vue 1)
Des crêpes;
Riz safrané mélangé de coriandre;
Un œuf coupé en petits morceaux;
Des morceaux de poulet en petits morceaux poêlés;
Des champignons noirs passés à la poêle dans un morceau de beurre;
Assemblage :
Au fond d'un plat allant au four disposer un morceau de pâte découpée circulairement
Recouvrir avec le riz mélangé des morceaux d'œuf et de coriandre; (vue1)
Disposer sur le dessus une deux crêpes;
Recouvrir avec les morceaux de poulet; (vue2)
Disposer sur le dessus une deux crêpes;
Recouvrir avec les champignons. (vue3)
Recouvrir l'ensemble avec le second morceau de pâte découpé circulairement de façon à former une coupole (vue 4)
S'assurer que les plaques de pâte du fond et la coupole forment un joint, décorer avec des morceaux de pâte; (vue 5)
Passer au four à 200° pendant une demi heure;
Cette tourte se mange chaude ou froide. (vue 6)
C'est un chausson en quelque sorte. Je me garde la recette pour la faire un de ces quatre.
RépondreSupprimerça à l'air appétissant !
j'espère que tu t'es bien régalé.
C'est bien ces recettes de cuisine, parce qu'on t'imagine à la limite de manger racines, mousses et autres lichens dans la toundra alors que ... tu te tapes la cloche chez l'habitant !! Sacré toi, va !!
RépondreSupprimerCa a l'air diablement bon, cette tourte. Et comme je n'en ai jamais fait, je pense que je vais essayer ...
Max B.